Бабушке Инне...

Мы знали правду, но молчали,
Душила боль нас изнутри.
Ее в свой дом мы не пускали,
Но смерть уж рядом, - посмотри..

Дрожащий голос в трубке слышу,
Не знаю даже чем помочь.
Болезнь убийца – рвет мне душу,
А вдруг последняя уж ночь..

Я врал, что станет завтра лучше,
И ждут нас много разных встреч.
И правнук ей покажет тучи,
Твердил я, чтоб ее отвлечь.

Но время, лезвия острее,
И вот тебя на свете нет.
Уход твой, сделал нас мудрее,
Простилась с нами, дав совет.

Кому то, вырваться из плена,
Зеленый змий, его зовем.
Другому, выйти вон из тлена,-
Просить прощенья, обо всем.

Конечно, мы сегодня важны,
Спешили раньше повзрослеть.
В заботах полностью, бумажных,
Хотим свободу лицезреть.

Но вдруг замру я на мгновенье,
Глаза закрыв, представлю вновь.
Как бабушка печет печенье,
А в нем хранилась вся любовь.

Плацинды вкус во рту волшебный,
Подъем с утра, почти в обед.
Творог в сметане очень нежный,
Всегда угрюмый - добрый дед.

Скрипну зубами я чуть слышно,
Слезу с щеки, смахну рукой.
Ушла от нас ты добродушной
Навеки в сердце ты со мной…
             25 января 2016г


Рецензии