Зима в деревне краснощекая

Отклик на «А у зимы цилиндр и бабочки» (Созерцающая Много Раз)
 http://www.stihi.ru/2016/02/11/10963


У нас Зима в деревне краснощекая,
Дубленку носит, валенки и шаль.
Всё семечки одна под елкой щелкает,
Хоть не к лицу красавице печаль.

По веточкам приданое развесила,
Ждет жениха хорошего под стать.
Вдвоем зимой в деревне  будет весело
И мягко на перинах снежных спать.


Вот Зимушка, как павушка, под крылышком,
Да с Вороном на веточке сидят,
А встретятся, померяются силушкой,
В раз перья из подушек полетят.


отклик Людмилы Киргинцевой

Зима простыни синила да крахмалила,
А соседушка Весна её нахваливала,
но неискренней была, не попутчицей,
и в доверие вошла к ней - разлучница.


ответ Нины Шендрик

Зимушка, как павушка, под крылышком,
С Вороном на веточке сидят,
Встретятся, померяются силушкой,
Перья из подушек полетят.


отклик Людмилы Киргинцевой

Не тягайся Ворон с грозною Зимой,
Не садись с Зимой на веточке одной,
Ледяной она метёлочкой метёт
И любого превращает тут же в лёд!


ответ Нины Шендрик

Не мани чужого дролюшку.
Не дари кожух да валенки.
Зима - белая лебедушка,
Не ворона на заваленке


Рецензии
Прелестные строки, Ниночка, как и картинка!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   13.02.2016 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Артур!

Нина Шендрик   14.02.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.