Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                23
Иван больничный видит рай ,
Порхают белые халаты ,
Молодка - ангел цедит чай ;
Есть цифра семь , есть дверь палаты .
Целебный всюду аромат ,
Пропитан запахом халат . . .
Кровать . Федот . Улыбка - слёзы .
В окно стучится ветвь берёзы ,
Целует бабушку Иван .
Федот кряхтит , дедок вздыхает ,
А внук бабулю обнимает ,
Любовью ангел обуян . . .
Любовь порою сердце лечит ,
Бывают чувственными встречи ,
Немым бывает диалог ,
Ведь встрече рад и ангел тихий ,
Сердца читает часто Бог ,
В стихе есть пропуск , нем пиррихий . . .

                24
Вздохнул Амур , кряхтит Федот ,
Но , встав , сказал : " Поговорите . . . "
А за окном мурлычет кот ,
Он чует чувственность в пиите . . .
- Внучок , ты , право , возмужал ,
Да и росточком выше стал ,
А я немножко приболела ,
Болит чуть - чуть душа и тело . . .
- Всё будет , бабушка , на ять !
Молиться буду - Бог поможет ,
Покинешь скоро это ложе !
Мазурку будем танцевать . . .
- Иван , возьми письмо . . . послушай :
Прочтёшь его , когда Бог душу
Мою возьмёт в незримый край . . .
Прочтя письмо - узнаешь корни . . .
Пока живу . . . не открывай !
Об этой просьбе , Ваня , помни . . .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

12 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии