Утренний морской экспромт

С ДОБРЫМ УТРОМ! СЕГОДНЯ ОНО МОРСКОЕ!

Жизнь для кого-то - море,
Для кого-то реки поток,
Кому-то лужа подспорье,
А кому-то воды глоток.


Ддя кого-то жизнь - Океан,
Другому лишь побережье,
Для кого-то она фонтан
Или на брызги надежда.

Струящийся с гор ручеек -
К безбрежному начал виться.
Иль мощной стремнины исток -
Что сквозь галуны пробился.

Жизнь - радостный бриз морской,
Что лег на сердце усладой,
Жизнь - Океана прибой,
Где брег для него отрада.

Жизнь - из воды это строй,
Бьется, хоть есть и потери,
Вода это тот есть Герой,
Что стремится к своей цели:

Звенеть, как весенний ручей,
Урчать от ветра порывов,
Расцветать красотой полей,
Шуметь от каменных срывов.
08 -02 2016г.


Рецензии