Есененская кручина

Голова ведром покрыта,
 коромысло на плече,
 в кепке вывели "бандита" ,
 Губ затворы в сургуче.
Храм хромает опираясь
 на скаженный в небо крест.
Ох ты славушка лихая,
по проселкам прямо в лес!
 Там где ляды с молотами
подковали жеребьца,
 там где Русскими словами
поругали сорванца.
 На дороге нашей сельской,
хоть по щиколодь в грязи,
 жил Серега - парень дерзкий,
    хулиган всея Руси!
на него , как в храм монахи,
 шли людишки на поклон,
 с головы срывав платочки,
Бабы лезли напролом.
 Так до селе ,
.....в разговорах,
........шепот,
...........ругань,
.............клевета ,
так как не было другого ,
кто снимал народ с креста!
 Кто Руси заветной мощи,
 воспевал и воскрешал ,
 и девчат под сенью,
..... в роще,
обнимая, целовал.
И несут медяк в торгсины,
как и прежде заложить,
чтоб Есенинской кручиной,
- Русью грезовой пожить.
 Хулиган ,- пацан Есеня,
 как и я простолюдин,
 бабы,
.......ведра,
......дети в сенях,
молотком  тясают мир.
Пацаны в грязи завязли,
дьякон шепчет о "Хресте"
где Сергей давно распятый,
боль рисует на листе.
 Так и я,
..тянусь как прежде,
 чтоб страницы пролистать,
О Есененской кручине ,
....у лучины помечтать.


Написано по фото http://artchange.ru/_pu/2/06475006.jpg Есенин с односельчанами.
Посетите веб страницу Сергея Есенина краткая биография поэта


Рецензии