Поплакать-то можно - чего ж не поплакать...

Поплакать-то можно - чего ж не поплакать:
Мол, вечно погода - то стужа, то слякоть,
Мол, плохо с зарплатой, культурой, властями,
И хуже пожалуй, лишь пресс новостями.
Припомнить далёкие светлые годы,
Где были прекрасны трава и погоды,
Где мы карапузами яблоки ели,
Где мамы смеялись, а мы - не болели.
В какой же момент преломилась удача? -
Мы стали поглядывать как-то иначе:
Тревожные мысли, уютные кресла,
Жирком потихоньку заплывшие чресла.
Друзей заменяли на нужных и важных,
Пинали блаженных, боялись продажных,
И как корабли из заржавленной стали
Недвижимым мы барахлом обрастали...
Так что же за зверь нас грызёт изнутри,
Когда мы возводим свои алтари
И просим у разноязыких богов
Послать нам прощенья душевных долгов,
Чтоб в нас не кровила душевная мякоть?
...Поплакать-то можно - чего ж не поплакать...


Рецензии
... корабли из заржавленной стали ...- нелепое определение.

Владимир Чобан-Заде 2   21.07.2017 13:54     Заявить о нарушении
...ты не поняла: заржавленная сталь, и ИЗ заржавленной стали..... - первое не равно второму - сталь ржавая, ржавеет, но не из первоначального корабля из стали.Ржавеет корабль, ржавеет сталь, но "ИЗ" и в целом предложении - это выглядит глупо, т.е. несуществуюшее.

Владимир Чобан-Заде 2   21.07.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.