Застывшая в букете роза

Тебя нечаянно коснусь,
застывшая в букете роза,
сухая роза, но и пусть:
такая выдержит морозы.

В сухом букете на столе
стоит в крытой террасе,
а с нею веселей земле,
если роза её красит.

Сухие стебли в том букете
день каждый украшает иней,
всё же зиме всего милей
букетик кружевной и синий.

Цветы в букете постоят
и не страшны теперь морозы,
напоминанием о летних днях
становятся в нём розы.

Пусть вьюга воет, ущипнёт мороз,
засыплет снегом сад унылый,
весна к нему всё же придёт,
для роз наступит время в мире.

Фотография из интернета.
12.02.2016.


Рецензии