Торжокская девчонка

Когда светило солнце
И пели соловьи,
Я повстречался в жизни
С огнем большой любви -
Торжокская девчонка
Пленила красотой,
Глазами голубыми
Да русою косой.

Друзья не первый месяц
Смеются надо мной:
"Какая-то девчонка
Нарушила покой!"
А я хожу, страдаю,
Вздыхаю по ночам
По милой той улыбке,
По голубым глазам.

Во сне мне часто снятся
Любимые глаза -
Торжокская девчонка
Свела меня с ума,
Но как же мне решиться
Да перестать страдать,
Одно лишь только слово:
"Люблю" - как ей сказать?


Рецензии