Праздник влюбленных...

      Праздник влюбленных….



День влюбленных, праздник романтичный,
Только носит разный смысл в мире он.
У католиков, тот праздник- зимний,
В день, когда отступник божий был казнен.

Вопреки указу, императора,
По закону времени войны,
Воины несли обет безбрачия,
И должны быть обещанию  верны.

Но, епископ полковой пройдоха,
Нареченный с детства Валентин.
Им прощал грехи совокупления,
Деньги, больше веры он любил.

Однополым бракам божьей милостью,
Старт был дан в те давние года.
Отмечает день влюбленных Запад,
Праздник радости для гомо меньшинства.

Для славянских праведных народов,
Праздник верности и крепости семьи,
Отмечают в летний день июля,
Поклоняясь Февронии и Петру.

Болен был князь Муромский проказой,
К смерти верной был приговорен.
Но во сне увидел он, Февронию,
Красотою был ее пленен.

Ко двору гонец ее доставил,
Девица знахаркою была.
Травами, настоями лечила,
И от смерти князя сберегла.

Вопреки боярскому указу,
В жены взял он деву без родства.
Предпочел любовь свою он, трону,
И хранил ей верность до конца.

В день один ушли они из жизни,
Попросив в один гроб положить.
Это праздник- верности и дружбы,
День влюбленных, женщин и мужчин.


Рецензии