В последний момент

Ну, ещё одно раннее совсем... о наболевшем тогда
*************************************************

Проклятые дни в этой жизни настали,
Надвинулись тучи угрюмой стеной,
Глаза б не заснули, мозги б не устали
Ты снова в конспекты нырнул с головой

Семестра конец - как всегда незаметно :) -
Зачётов, экзаменов ждёт череда
И снова в долгах ты застрял беспросветно
И снова в догонку бежишь, как всегда...

И снова не спится, не жрётся, не пьётся,
В последнюю ночь, и в последний момент,
Опять запоздалая искра зажжётся
И горы своротит несчастный студент!

А помнишь свои бестолковые клятвы,          
Что в этом году себе спуску не дашь?          
Что новую жизнь начинаешь с нуля ты,            
А старую тут же забвенью предашь?...

Но видно уж нашей традицией стало
Проблемы создать, а потом - превозмочь,
И к быстрой развязке идти от начала,
В последний момент, в последнюю ночь...

декабрь 1991


Рецензии