Призраки зимнего дома

Просто зима, короткие дни,
Вечер  неслышно подкрался к домам,
в этой вечерней притихшей тени
скучно и грустно уставшим мозгам.
Кто там спешит по порожкам от всех,
Гости? какие? все дома и живы,
Призрак здесь ходит, (ну это ль, не смех!)
 - только порожки не лживы.

Мы затаились, нам страшно наверх -
призраки рядом и дом постаревший,
тянутся звуки от крыши и стрех,
и на чердак отсыревший.
Да, мы признаемся сами себе
в первую очередь - сами,
видели изредка тех кто в беде,
в прошлом увяз вместе с нами.

Им бы туда, где должны они быть,
что вы гуляете дома?
Он уж не ваш, я стараюсь закрыть
дверь потайного проема.
Просто зима нагнала нам страшки,
может таблетку на выбор?
крутит в трубе ветер зимней тоски,
пусть унесет тех, кто выбыл.


Рецензии