Цветёт в степи святой пион

 
 Из цикла " Города моих жизней, где вы?"

 http://www.stihi.ru/2010/09/29/8787
   А л т а й с к и й
      к р а й.

 Когда-нибудь в Алтайский край
 Вернусь к красе  его простора,
 Услышу песнь природы  хора,
 Шагнув в степной и вечный рай.

 Увижу вновь под светлым небом
 Разлив цветов-земли купель,
 Бежит волной там к дальним сводам
 Поток пионов в вешний день.
 
 Цветёт в степи пион , сияя.
 Природе гонит радость мая.
 Открыл весну полям ,садам,
 Рекой бежит уж он к домам.

 Небесный свод глядит кругом
 На мир цветов в краю святом.
 Ковёр  летит,дыша, вздыхая,
 Он степи рад и с ней играет.

 Заря в цветке степном таится,
 Огнём любви земной лучится.
 Живой,прекрасный -с неба он.
 Цветёт в степи святой пион!

 


Рецензии
Да, наверное это очень красиво! У меня в планах посетить однажды Алтай.

Светлана Соколова 23   29.10.2016 19:04     Заявить о нарушении
Да,вообще, цветы в природе-это явление от прошлого рая.Спасибо за визит. Рада встрече.

Евлалия Людмила Бодня   15.11.2016 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.