Про ненависть

Люди убивают людей лишь потому,
Что они отличаются как-то.
Отличий они не простят никому
И, вроде, сын твой, однако...

Что, твои убеждения важнее друзей?
Тех, кто рожал тебя и растил?
Это что, важнее родных детей?!
Ты кого-то, кроме себя, любил?!

Да даже прохожих как смеешь ты
Оскорблять, избивать, унижать?!
Неужели в тебе совсем нет доброты?
Так трудно конфликтов избегать?

Почему нельзя жить без войн?
Без убийств, драк и мелочных ссор?
Почему дети не приходят домой?
Да они в глазах родителей видят укор!

Они просто родились "не такими",
Недостаточно для вас идеальными.
А потом вырастают все злыми,
И, обычно, конец их печальный.

Люди ненавидят за ориентацию,
За расу, пол, внешность и слабости.
Ненависть приводит к деградации,
А ты продолжай делать гадости.

То, что когда-то ты сделал,
Потом к тебе же вернётся,
А мы восстанем даже из пепла
И, как там в песне поётся? -

Мы поднимем флаги у вас над головами.
И наши цветы заткнут ваши рты корнями.


Рецензии