приморский бульвар

              ПРИМОРСКИЙ  БУЛЬВАР

Приморский, тихий  южный  городок,
Все  улицы  ведут   здесь   к  морю,
Из  порта  резво  вышел   катерок,
И  поспешил  на  рейд,  с  волнами  споря.
Знаком  мне  с  детства  каждый  уголок,
Булыжником  литым  покрыты  мостовые,
И башни  генуэзские,  всё  смотрят  на  восток,
Чего - то   ждут,  наверно,  не  впервые.
Кто  здесь  родился, помнит  с  юных  лет,
Влюблённую  романтику  приморского  бульвара,
И  львов  из  мрамора ,  несущих   свой  обет,
Стоять  на  страже  у  музейного   хачкара.
Я  помню  всё;
Цветение  акаций,  профиль  гор,
Наш  школьный  двор,  и  катер  у  причала,
Слова  любви  тех  давних  пор,
Которые  тогда  ты  мне  шептала…
Прошли  года.
И день  за  днём подходит  ближе  срок,
К  той  ясности,
Что  всех  нас ожидает  Божья  кара,
Но  грусти  нет,   
Живёт  мой  южный  городок,
Романтикой  приморского  бульвара!

 апрель  2013г
 Феодосия       
     В.Р.


Рецензии
Зимой, весною, летом или осенью
Я узнаю мою родную Феодосию!

Панин Леонид   13.02.2016 01:47     Заявить о нарушении