Таинственное чувство

Как мне себя постичь в себе?
Каким непостижимым чувством,
Воспламеняемым в борьбе
С моим же собственным безумством.

Своё юродство признаю –
Оно мне любо горним чувством;
Его не сразу узнаю,
Ведь это высшее искусство.

Но постепенно дохожу,
Дебелость сердца размягчая;
И чувством этим дорожу,
В себе яснее замечая.

Февраль 2016,
г. Алчевск


Рецензии