Со дна души нечеловеческой

Со дна души нечеловеческой
Я достаю обломки прошлого.
Цена, пожалуй, будет грош ему,
А всё же с ласкою отеческой
Лелею каждое желание,
Возникшее когда-то ранее,
В воспоминании уцелевшее –
Свидетельство неравнодушия
И жажды жизни неразрушенной.

Казалась ноша невесомою, –
А тяжела как неподъемное
Моё желанье неуемное
Со дна души нечеловеческой
Собрать мозаику пережитого,
И воскресить давно забытое.
Сплести единой стройной линией
Свою судьбу – та словно в инее,
Да разобраться что внутри меня
На части рвётся – вырывается,
И, притаившись, надсмехается
Над собственным своим бессилием,
Над безразличием к усилиям,
Взирая молнией пронзительной
На всё и всех, что есть вокруг –
Всегда один и тот же круг.

00:24
08.02.16


Рецензии