Сирийский экспресс

Хаос в мире царствует, янки правят бал.
Не о том ведь вовсе известно кто мечтал.
В Сирии нашелся вдруг России боевой отряд -
Cамолеты, летчики и морской десант.

Что ж с такой вот ратью да не воевать?
Урожай собрали - можно начинать...

...ИГИЛ слегка нагнули, но разве ж это враг?
Кулаком пудовым есть пред кем махать.
Телефон с портретом в штабе зазвонил,
Где, мол, там секретный корабельный ''Калибр''?!

Вскинулись фуражки руками к козырькам
И ракеты взвились подобно мотылькам.
Да пошли от Каспия на Ближний на Восток,
Как водится, повергнув мир в сильнейший шок.

Но не привыкать нам на грабли наступать,
В этом наша удаль, да и в слове ''мать''.
Сторонятся русских разве от ума?
Мы ж несём повсюду свет истины-добра.*
*Небольшая сноска:  видеть свет тот, мля,
Могут лишь немногие, и только из Кремля.

Так что привнесём художества в хаос мировой
Да встряхнём в тем хаосе ядерною ''Булавой''.
И фантастика реальностью может быстро стать -
Марс придётся выжившим как-то заселять.
13.10.15


Что-то Турция летать стала мало,
''эс четыреста'' стоит у Башара.
Напряглась Европа вновь от Володьки, -
А куда ж полетят боеголовки?!

Лишь дружище Барак ухмылятца -
Он на Марс уже давно собиратца!
И такое повсюду веселье,
Будто выпили литру́, - окосели!
01.12.15


Рецензии