Синеокая русь

               

 


           Я люблю этот край синеокий
           И признаться я в том не боюсь
           Смысл заложен бездонно-глубокий
           В этом слове коротеньком-Русь!
           Здесь поля не окинешь и взглядом,
           А леса,где такие найдешь?
           Дом отеческий с грушевым садом,
           А в полях золотистая рожь.
           Здесь и ветер роднее и ближе
           И прозрачней в речушках вода,
           Небо синее ярче и выше
           И белее,чем снег облака.
           Я люблю этот край непритворно,
           Душу настежь свою распахну.
           Я люблю этот край полнокровно
           Беззаветно и крепко люблю!
           Пусть мне скажут-есть страны и лучше
           И ухоженней и красивей,
           Только нет,как Россия могучей,
           Только нет,как Россия сильней
         


Рецензии