Горькая правда

Я в злые ветра не верю,
Не верю в колючий зной,
А верю в людские потери, 
Cвязанные с войной.
 
Людей, до «звезд» искушенных,
Пославших на «подвиг» солдат – 
Вчерашних юнцов  несмышленых
Не трогают судьбы ребят.
 
Они ж в кабинетах спокойно,
Не хмуря ершистых бровей,
Пируют, не клича на войны
Халеных своих сыновей.
 
Другие пусть матери плачут
От боли сердца на разрыв, 
И письма за пазухой прячут,
В них запах родной сохранив.
 
И ищут защиты у власти,
Средства на леченье детей,
А вместо законного счастья
На ВТЭК – заключенья врачей.
 
И тают и вера, и силы,
Как зной в ледяных сквозняках.
О, сколько великой России
Пришлось пережить на веках.
 
 12.05.2011


Рецензии