Птицы на вокзале

Вокзал, с названьем - Дорошиха,
Опять я еду в свой Торжок,
Когда бывает в зале тихо,
По полу ходит голубок.

Бросают люди щедро крошки,
А малыши, идут за ним,
Но он, спокойно, величаво,
Уходит в сторону, один.

Голубка сверху наблюдает...
А мимо окон, поезда,
Увозят спешно пассажиров,
На полустанки, в города.

Мы здесь недолго отдыхаем,
Нас, как всегда, дела зовут,
Лишь птицы выбрали надолго,
Под крышей зала, свой приют.


Рецензии