Автопортрет

Он прожил трагически.
Говорил невпопад.
Смеялся не в такт.
Грустный смех.
Прекрасная смерть.
Смеясь или навзрыд.
Сейчас. Сейчас. Сейчас.
Души моей надрыв
Не вспомнит и Кавказ.
Я с Лермонтовым блуждал.
С Высоцким пил.
Ночами пропадал.
Цветаеву любил.
Я жил в грехе.
А святость не по мне.
И яблоко в руке.
Я снюсь вам. Я во сне.
Плутон со мной дружил.
Хирон мне наставлял.
А Аполлон кружил.
И солнце догонял.
Весы испортились Фемиды.
Нить Ариадны перетёрлась.
Где тот Тесей корриды,
Что убивает Минотавра?
Где тот вожак?
Где тот герой?
Что был слуга
Соли земной.
Людской.
Я хочу видеть этого человека.
Что мне разбитое зеркало.
И какой-то забулдыга.
Испил я сок Анчара.
Распутиным я стал.
Стреляй же из нагана.
В упор. В висок.
Чтоб наповал.
Целая шкатулка
Драгоценных стихов.
Всё даром
Растрачено.
Бессмертных слов.
Неважно как мы любили.
Неважно, что было неловко.
Неважно, что было влажно.
Неважно...
Неважно...
Неважно...
А сегодня я точно
Напьюсь.
Встречай меня.


Рецензии