Русь прощенная

За грош распродали Россию,
Взамен – пустозвон и слова.
И люди остались босые,
Как в стылый ноябрь дерева.
 
Страна как пирог расслоилась:
Кто грудь подставлял под ружье,
Как многие, я очутилась
Под завистью, злом и вражьем.
 
К торговле народ потянулся,
«Умы» за кордоны ушли.
Крестьянин на поле вернулся -
Поля лебедой заросли.
 
А я все под утренней зорькой
На небо в надежде молюсь
И жду, как на Родине горькой
С ожившею верой проснусь.
 
      18.03.2011


Рецензии