Без одежды

Платья жизни я вольно снимаю,
Как и ветер - сухой листопад,
И шуршанию бездны вниманию,
И не хочется снова назад.

Где исхожены дивные тропы
Лысой стала плашмя колея,
Не пробудится семя для роста,
И пожарищем стала земля.

Утолить все былые печали
Мне поможет горячая кровь,
Что несётся в дремучие дали
По рассказам за тост про любовь.

Я отдам свой наряд новым дамам,
Что по следу на подвиг идут,
Для меня все деянья - вериги,
Что за мною от света ползут.

Для меня - это тени былого,
Позабывшие праздничный свет,
Отблеск пира, где нет дорогого,
И любимого тоже там нет.

Я познала в игре мощь и славу
В поражениях наоборот,
И изнаночный вихрь надежды -
Словно в глыбах сверкающий лёд.

Пусть те воды достанутся детям,
Мне так дорог от них только свет,
Он ведёт по неведомым тропам,
Где одежды уже больше нет.


Рецензии
Мощно и трогательно реально
Мир возможностей бесконечен
Не выбирая, как данность - потока млечность
Одухотворённые всегда живые и всегда вместе
Как Небо и вода, огонь и действие, человек и дерево, нашей жизни!

Артур Чакалов   29.02.2016 15:08     Заявить о нарушении