***

В море неги уснули ресницы,
Полумрак кормит плавностью стих.
В твоей книге рта две лишь страницы,
Но как долго читаю я их.
Танцы странные учат вновь руки,
Свет, в глазницах закрытых, цветет
Красной розой и тел легких дуги
Стали крыльями душ. Все поет -
Телу руки и Господу души,
Звезды месяцу, тени стене
И остаток сознанья потушен
В этом тонком глубоком вине.


Рецензии