Плывут в безмолвье облака

Плывут в безмолвье облака,
И тают в пламенном эфире;
Бежит играючи река,
Ея мотив созвучен лире.

Бежит прозрачная искрясь,
Но есть в ней что – то колдовское,
Что лишь подвластно зеркалам,
Необъяснимо - неземное.

Уже ушла к дубравам тень,
С полей медвяный запах веет,
И на листве, крупой роса,
От часа, к часу гуще зреет.

Стремится к завершенью день,
Всее полно волшебной неги,
И лес, и небо, и река,
И первых сумерек побеги.


Рецензии