Лиши меня, Всевышний!

В часах песочных заструилось Время,
Не обратить уже былого вспять,
Но сущего - лукаво не приемля,
Я возвращаюсь к прошлому опять!

Я возвращаюсь через Свет и Тени,
Я возвращаюсь, исподволь – назад!
Один.
Обратного теченья не приемлет
Река, несущая отсюда – прямо в ад.

Но, ад – не там, где мы его приемлем:
Он где-то между нами, между строк;
Меж голосами, коим мы не внемлем,
Он - между пуль, направленных в висок…

И скидывая истовое пламя,
С моей главы, отчаянная Мгла,
Вдруг подняла из пепла Знамя –
Любви и Боли.
Как она смогла?!

Разверзлось небо, раскрывая бездну,
И пропасть под ноги легла - сама собой,
И страх, который больше неприемлем,
Ушёл.
Остался я, обнявшийся с Судьбой…

Остался.
Меж дыхания ветров.
Смеясь над жерновами исполати!
- О, Боже – ты лиши меня оков
И Веры, оказавшейся некстати!

Лиши меня Святого Покрова,
И сил, что надо мной сияли свыше,
И станут пусть ненужными слова
Для тех, кто их уж боле не услышит!

Я растворюсь в щемящей темноте,
Меж льдами и холодными камнями,
И в этой леденящей пустоте –
Оставь меня, наедине со снами!

***
Сомкнулось небо.
Заалел закат.
Я пятясь, обратился к Богу снова:
- Пожалуйста! Не возвращай меня назад –
К истокам мной не сказанного слова!

***
Погасло небо.
Но в часах песочных,
Струится Время,
Будто бы - вчера!
- Своё, я вроде бы - просрочил?
А, предо мной - молчания стена...


Рецензии
Сердцем пишите. Очень красиво)Очень понравились ваши стихи.

Наталья Рупташ   14.07.2017 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отклик и за добрые слова!
Очень рад, что Вам понравилось! Буду рад Вас видеть снова на своей странице.
С уважением и наилучшими пожеланиями...

Андрей Шапран   14.07.2017 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.