В дань душе, уходящей в шхельду...

Чёрный монах (поэма) - фрагмент  №211091801354
                - Странный мираж, - сказала Таня,
                которой не понравилась легенда.
                Чехов "Чёрный монах"

 Почему же ты мне не поверил?
 Как дань уважения Смерти Голос Его нежен:
 мою  мысль  на  себя  не примерил
 ты же знал, что итог неизбежен

 Ты же знал, что итог неизбежен,
 Что мираж не живет отдельно -
 пленный дух на земле повержен
 в дань душе, уходящей в шхельду

 В дань душе, уходящей в шхельду
 Паранджой прикрывают лица
 по волнам гонит память вельду
 как синдром – явь и навь двоится

 Как синдром явь и навь двоится
 Зыбкой гранью калейдоскопа
 и узор сам собой повторится
 в линзах поднятого перископа

 В линзах поднятого перископа
 Выпуская  на волю прави
 все картины в небесных бликах
 до востребования в нави


Рецензии
Путин убивший уицраора русского сверх-народа
должен был его чем-то заменить

так и родилась ЕГО НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ - какой собственно нации это детище?
с российским народом вместо русского было бы понятно

но это не народ - это нация!!!

российская нация?

нация - можно понимать как народ в высшем его проявлении - ДУХА (ИДЕОЛОГИИ)

что за НАЦИЯ ПРИНЯТА РФ как ИДЕОЛОГИЯ? КАК ДУХ НАЦИИ?

если это не очередная профонация

Татьяна Ульянина-Васта   16.04.2016 09:22     Заявить о нарушении