мечты юности

                «……выросши,  не  презирай   мечтаний
                своей   юности »      
                А.Грин


                Мечты  юности

Я  помню  то  знойное  крымское  лето,
Что  ярким  маревом  над  городом  плыло,
К  кому  мне  обратиться  за  ответом,
Что  мне  с  лучами  солнца,  лето  принесло?
О  чём  мечтал   тогда,   в   отрогах  Карадага,
Когда   ночами  в  звёздный  мир  смотрел?
А  море  мне  шептало:  смелость  и  отвага -
Вот  истинный  порыв,  романтиков  удел!
Мечтал  о  том,  что  будет  и  что  мудро,
О  том,  как  сложно  яркий  путь  пройти,
Служить,  работать,  напрягаться  трудно,
Чтоб  до  конца  заслуженно  дойти.
О  будущем  своём  так  думал  молодой  салага,
Что  он  пойдёт,  от  жизни  не  отстав,
И  тёплым  ветром  доносило  с  Чатырдага,
Медовый  аромат  нагретых  солнцем  трав.
Но  жизнь   распорядилась  по -  другому,
Не  всё,  о  чём  мечтал,  исполнить  удалось,
Но  если  всё  вернуть,   то  по  пути  иному ,
Я  не  пойду,  пусть  даже  в  главном  не  сбылось!

         апрель  2013г
             Феодосия
                В.Р.


Рецензии