Улетая

Поднимаясь, в бренность дали, с грешной тяжести земли,
Мы несем воспоминанья из несбывшейся мечты.
И парим, вздымая в небо из соцветья белых роз,
Вспоминая окруженье самых лучших, дивных грез.

Воспарив, мы забываем жажду жизни из земли.
И в воздушность облекаем свои лучшие мечты.
Воспаривши, не имеешь тяжесть бренности забот
И укрывшись от смущенья, не найдешь печальных слез.

Будет мир тебе казаться необычно голубым.
И прозрачным и беспечным и таким уже родным.
Ведь в тяжелой мрачной доле – будет горе и беда,
Те, что сбросишь ты, без злобы,
                улетая навсегда!



2005

фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.