Я так хотел танцевать

Под сенью тамариндов играли свадьбу.
Я умирал в сосновом ящике в задней комнате,
стараясь не слишком мешать гостям
своими усталыми вздохами.
Шаманы собрались в усадьбе,
чтоб сберечь молодых от сглаза.

Я
с колокольным звоном
принёс на порог проказу.

Я так хотел
танцевать на свадьбе.

Я так хотел танцевать.

Ведь ни разу в жизни
я не решался
взять своё неловкое тело
и дать ему волю.

Теперь я подумал: можно.

Но мне сколотили сосновый ящик,
протерли его полиролью,
чтоб не сильно мозолил глаза,
сломали мне руки и ноги,
чтоб лучше вместился,
и ушли танцевать без меня.

Никто не узнал, что я болен.
Никто не хотел понимать.

В ящике тесно.
И мне остается недолго.

Я, в общем-то, не хотел
никому докучать своей хворью.

Я просто хотел танцевать.


Рецензии