На рваной простыне раздавленной зимы

На рваной простыне
раздавленной зимы
то снег  то  клочья  зелени
то лужи
среди взъерошенных кустов
у всех дорог
где все идут идут
куда-то люди
как войско
но без копий и мечей
а с сумками
или вообще ни с чем
кроме смешных
обиженных улыбок
прилипших к лицам
словно пластилин
с которым бог
лепил живые души
но позабыл
как это получалось
и вылепил
святую простоту.


Рецензии