Эпитафия

Ждем врага. Скоро дрогнет земля -
Предсказали нам зеркала
Не беда. Наш кузнец на мечи переплавил колокола
За врата. Девятьсот сущих дьяволов рвать и кромсать ушли
До утра. Не Умолкнут поля. Не истлеют угли.

Птицы слетаются и падаль жрут.
Кривыми, как сабля носами.
Старуха седая давно тут как тут.
Смеётся тремя голосами.

Стоит в стороне, с лязгом точит косу
Пока брат сражается с братом
Последнего стрелы догонят в лесу
И землю укроет закатом

Шторм грядёт. С ветром диким, как зверь страх нещадный под кожей жжёт
Царь не лжёт, он могучий и сильный. Когда за спиной народ
Поведёт со смертью венчаться под куполом звёздным
Заметёт. Пламя давней вражды вместе с воинством грозным

Горн ревёт. Эпитафия в память о павших разносится
Строй идёт. На глазах у отцов плоть и кровь их уносят и
С глаз сойдёт. Хрусталём удушающим горечь безумная
В даль уйдёт. Войско призраков будущих цепью бесшумною


Рецензии