Я разучился плакать

Я разучился плакать, разучился верить,
В глубине души уснул на веки гений,
Я бежал вперед и думал там весна,
В нее я вышиб дверь, но там была зима.

За поворотом дня исчезли небеса,
И где пылал огонь, теперь течет вода,
Звезда упала вниз, томится подо льдом,
Светя сама себе, одолеваясь сном.

И между спелых трав, и бархатных цветов,
Идти куда-то вдаль, не чувствуя любовь,
Вокруг излишки слов, обрывки чувств парят,
Но сердце вывело любви всей антияд.
 
Но мне не надо больше, разучился плакать,
Под дверьми стоять голодною собакой,
И я уйду к звезде, под тот холодный лед,
Где все мечты мои заменит горький мед.


Рецензии