По ручью

По ручью я бежал,
Да на босых ногах.
В нем я камни искал,
Или рыбу в сачках.
 
Рядом с ним, видел как,
Рассветает заря.
Как на вольных волнах,
Возрастает луна.

С тем ручьем протекал,
Каждый день, каждый миг.
Я к нему привыкал,
И на вечно приник.

И родными мне стали,
Просторы вокруг.
Тот ручей все питал,
Создавал всем уют.

Помню запах травы,
Никогда не забыть.
Дым костра, угольки,
Из колодца попить.

Тихий наш островок,
Домик наш и поля.
Где мой пес огонек,
Вновь встречает меня.

И во всем этом было,
Обычное счастье.
В небе солнце светило,
Не мешали ненастья.

Но всему есть начало,
И есть свой конец.
Был когда-то я мал,
А потом стал юнец.

И случилось покинуть,
Родные места.
И теперь на чужбине,
Томилась душа.

И ручей тот мельчал,
Но, а я все взрослел.
По нему тосковал,
Все приехать хотел.

А вернулся когда,
Все увы уж не то.
Не вернешь ты назад,
Что с водой утекло.

До сих пор возвращаюсь,
К родному крыльцу,
Погрущу, попрощаюсь,
И снова уйду... по ручью...

Посвящается памяти моего отца...


Рецензии