Ослушник Света, мрак - невидимых Оков

...Ослушник  Света...! Ты - Мрака  стал  деяньем,
На  дне  глазниц  -  агонии  Огней,
УмEрших  Звёзд  -  противность    Мирозданьям,
Вбиравших  Вечность   мук - во  шкуре  чёрных  Змей...
Где  спесью  смрада , тленность  одержима,
Попрать  и  Свет, чтоб  жалить  Душ  тепло, 
Неся  в  очах - знобящий  хлад  могилы,
Вселенской   Вечностью,...что  -  Чёрное  клеймо...
Но  Свет  сильней,  коль  Иглами  скрижалей,
Пронзает  и  нещадно,  тьму  зрачков,
Где  режет   взор,  от  Света - Чистых  Далей,
Развеяв  в  пепел, ...мрак  -  невидимых  Оков...     Фрагмент.  1989.   


Рецензии