В безмолвии я внемлю тишине

В безмолвии я внемлю тишине
И возношусь над суетой земною,
И знания, ведущие к покою,
Хочу черпать в бездонной синеве,
Манящей ввысь.

Мечтанья отвлеклись
От личного сомненья и страданья,
Поднявшись к осознанию Добра…
В короткий миг, когда душа чиста,
Ласкает горним светом мирозданье
И открывает путь…

Уже ясна мне суть
Вещей и помыслов в юдоли вечной боли,
Дурманящей иллюзиями благ.
В одной груди сокрыты друг и враг,
Внутри у каждого сражаются две воли,
И победившая определяет путь:

Вверх или вниз, взметнуться иль уснуть.


Рецензии