город детства

      ГОРОД     ДЕТСТВА    

Я  был  когда-то  босоногим  пацаном,   
Мне  пляж  и  море  были,  как  обитель,
И  город  мой,  умытый  солнечным  дождём, 
Держал  меня  в  ладонях,  как  хранитель. 

Напомнит  память  детства  трудные  года, 
Всех  пацанов  весёлые  ватаги, 
Как  сидя  у  костра   мечтали  до  утра, 
И  спали  на  песке  прогретом,  как  бродяги.

Они  мне  снятся,  иногда,  мои  друзья,
Всех  их волной  по  жизни  разбросало,
И многие  из  них  уже давно не  зрят,
Отмерено  им  жить  довольно  мало.

Мне  кажется  теперь,  что  было  то  вчера.
Дом  над  заливом  на  краю  оврага,
И  ароматом  напоённые   ветра, 
Цветущих  трав  со  склонов  Карадага.

Я знаю,  время  мне  залечит  жизни  раны, 
Но  памяти  моей  не суждено  забыть:
Родился  я  под  сенью "Богом  данной",   
Мой  город   детства   не перестаю  любить!            

                апрель  2013г
                Феодосия         Василий Руденков.


Рецензии
Ваши стихи навеяли мне воспоминания о Крымских берегах. Я там служил, правда уже 31 год, как больше не был в Крыму. Очень рад тому, что он снова стал нам родным, а не далёким. Буду надеяться, что всё таки скоро удастся мне с ним повстречаться.
С поклоном Вам, Василий, и Вашему городе детства.

Стабурагс   26.03.2016 02:57     Заявить о нарушении
Приезжай Андрей!!!! В Крыму хорошо, а после того, как мы вернулись домой!!!!!!!.....станет ещё лучше!!!!!!

Василий Руденков   26.03.2016 23:47   Заявить о нарушении