И зачах урожай, да высох

Громкий плач тишину разрезая
Ввысь пустился стрелой ядовитой.
В доме том, что у самого края
Обнаружили тело убитой.
 
Устрашающая панорама -
При свечах, у окна, на кровати
Бесконечно любимая мама
Обезглавленная на закате.

Смерти чары развеять решили
Две сестры - прекрасные девы
Краше их только звёзды были
Выстланные в синем небе
 
Из могилы прабабки разрытой
Из объятий зажатых навечно
Фолиант ветхой пылью покрытый
Сестры вырвали бесчеловечно
 
Приготовив убранство для мессы
Богу черному дар подносили
И в пылу демонической пьесы
Они древнее зло пробудили.
 
С потолка младенец заплакал
Мигом вырос до старца седого
И вещал он, словно оракул:
Поздравляю, вы предали бога.
 
Тут Одна из сестёр поседела
А другая молилась истошно
Улыбнулось холодное тело
Засмеялись иконы безбожно
 
И схватил их тот старец за горло,
В рот залил им алую слизь
Они просто молчали покорно
А через минуту срослись.
 
И зачах урожай, да высох
Почернел, земле поклоняясь
Плети ветра гулящего, с мыса
Засвистели, в ударе сгибаясь
 
Я видел следы у прибоя
Там точно четыре ноги
Ночью, в корме китобоя
Слышно, как плачут они.


Рецензии