зимний реверанс

Запредельно уютное время года.
Я встаю, когда ночь и ложусь, когда ночь..

У руля полновластно царит непогода.
Дни, часы и минуты, что братья точь в точь.

И балет на дорогах - вина гололеда.
Тут хандра, там печаль, я не в силах помочь.

Мне твердят, повторяют - капризы природы.
Улыбнись, полюби, мир депрессии - прочь.

Я, ну что ж, постараюсь - капризы природы.
Улыбнусь, полюблю и депрессию прочь.

Вот, уже получилось: огней хороводы,
Новый год, мандарины, шампанского дождь.

Но признаюсь, смотря в черноту небосвода.
Это только нарядом прикрытая ложь.

Я люблю зимней ночи холодные своды.
Я люблю лишь за то, что весною уйдет ...


Рецензии