Звёздные пути!

 

Я бродил среди народов.
Я бродил среди племён.
Постигая их дороги
И значенье их имён.

Постигая  их культуру
И простой житейский быт.
Иха общества структуру,
Изучая внешний вид.

И у девственных народов
Больше тяги к небесам!
У них, звёздные дороги,
Все родились где-то там…

Но сливаяся с природой,
Каждый здесь уж был своим.
Среди духов, разных родом,
В их среде он был храним.

Но созвездия другие
Из камней земных слагал.
В небеса смотря немые,
Он как будто братьев ждал!

Караван идёт по звёздам,
А на море  корабли.
Вечно звёздные дороги,
Предков компасом вели!

Я и сам, как звёзд изгнанник,
Что ищу здесь на земле?
Не паломник, будто странник,
Чей же свет горит во мне?

Всё ищу своё   начало,
Где подходит уж конец…
Только Вечность отвечала,
Мне спиралями колец…


Рецензии