слова любви

Сказать люблю - несложная наука,
Сегодня мастер в ней почти любой,
Но вместе с тем, смотри какая штука.
Теряет слово смысл заветный свой.

Мы состоим из фраз, постов и писем.
Мы откликаемся на карты-имена.
Слова летят из книг, стихов, что бисер.
Но сущность их от них отделена.

Умеем лгать - благое чувство такта.
Приукрашать - такие времена.
Кидаем обещаниями напрасно.
Меняем силу Сло'ва на слова.

Но иногда, теперь гораздо реже,
Петляя в суете никчемных фраз,
Я слышу мягкий, тихий, нежный...
Пытается душа вести рассказ.

Простые кадры, жизни проза.
Вот сквер, скамейка, плеер на двоих.
И зонт один у них, и слезы.
Нет вечеров, проблем моих - твоих.

И так негромко, без надрыва
Звучат слова людской любви.
Он клюнул в щеку торопливо.
Прошу: доедешь - позвони.


Рецензии