О незрелости отношений

Дружба и иные человеческие взаимодействия, которые основаны на хорошем, близком и доверительном общении прямо и косвенно исключают ложь. В противном случае о дружбе речь идти не может. Это лицемерие. Если в целях сохранения добрых и теплых отношений человек говорит не то, что есть на самом деле, то он врет не только себе но и товарищу рядом. Такие отношения называются не зрелыми или поверхностными и они не имеют возможности перерасти во что-то большее, ибо здесь речь идет не столько о лжи, а сколько о ее восприятии и отношении к ней.


Рецензии