Есенину...

Я так устал.
Эта февральская вьюга
Так душу терзает,
Эта вьюга во мне, она все унесла.

Я усталым таким еще не был.
Рубашку с пиджаком уже не ношу,
И броги уже, давно позабыл,
Мне бы в тапках простых по аллеям пройтись.

Я так устал от лютой лжи,
От лицемерства и подлости людей.
Я нравственность ищу в каждом прохожем,
А мне говорят: “Уймись смертный. Уходи отсюда”.

Неужели все так плохо?
Неужели былое больше не вернуть?
Неужели все то, что у них осталось,-
Вечера в кабаке за бокалом вина?

Быть может мои строки
Запахнут Есениным, незабытым поэтом,
И что с того? Душа его, мне близка,
От боли, так режет изнутри.

Мне бы присесть с Вами, Сергей Александрович
В низком доме с голубыми ставнями
Иль в “Англетер” в Ленинграде,
За чашкой чая с помятыми листочками.

Рассказать бы Вам то, что так сердце терзает,
Что так часто будит по утрам.
Моя душа, как и Ваша же, боли полна
И никому не понять, хоть петлю повесь.

Порой мне хочется в кабак.
Напиться дурью и хотя бы на часок, забыть все это,
Но моя вера в Бога и сила воли
Иссякает все, уже десяток лет.

Наверное, пора прощаться, Сергей Александрович.
Спасибо Вам за чашку чая, выпитую со мной.
До свиданья, уважаемый Есенин, до свиданья
Без руки, без слова, Вы у меня в груди …

12.02.16                Ilyas Dosaev Aleroiski ( to Esenin )


Рецензии