Свадьбе скоро быть

          Ночью тропкой незнакомой,
          Побегу за тёмный лес.
          И там встречу половинку,
          Что дана судьбой с небес.

          Не ругай меня мамуля,
          Что под утро я пришла.
          Слишком тропка была узкой,
          Та, что к дому привела.

          Всю-то ноченьку с любимым,
          Просидела у костра.
          Много песен было спето,
          Про сердечные дела.

          Когда утром домой шла,
          <<Соловей-соловушка>>
          Провожал меня до дома,
          Буйная головушка.

          Мы стояли у ворот,
          Зорькой любовалися,
          Когда солнышко взойдёт,
          Мы и распрощаемся.

          Тут, ты, вышла на крыльцо,
          А в руках ведёрко.
          Покачала головой
          И вздохнула горько.

          Видно свадьбе скоро быть,
          Надо бы готовиться.
          Дочке милого любить,
          Мамке беспокоиться.

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.               


Рецензии