Живу

Жизни колесо неторопливое
Увлекает за собой меня.
Детство протекло игривое,
Молодость прошла моя.
Беспощадно, лицемерно время,
И не знает жалости судьба.
Растворяется по буквам имя,
С новым днем уходит в никуда.
Я не смею жаловаться, плакать.
Стиснув зубы, я иду вперед
Сквозь препятствия, потери, траты,
Череду бессмысленных невзгод.
Буду верить, даже если вера
Посмеется снова надо мной.
Раздеру терновники умело,
Воспарю над снежною скалой.
Я заполню жизненную нишу,
Прутья клетки с легкостью порву.
Я дышу, я двигаюсь, я вижу.
Я жила, я буду жить… Живу.
29.08.2005


Рецензии