В стихах моих искать не стоит смысла...

В стихах моих искать не стоит смысла,
Метафор мало, аллегорий нет,
И эта строчка кажется провисла,
А вместо рифмы вдруг возник омлет.

Гипербола мне вовсе не знакома,
И для чего используют гротеск,
Литота же меня вгоняет в кому,
И на сравнении поставлен жирный крест.

И синекдоха вместе с ассонансом,
Аллитерацией меня пугают вновь,
Омлет же заменен был ананасом,
К сарказму юмора убив мою любовь.

Метонимия, олицетворенье,
Уж сколько же поэту нужно знать,
О как же втиснуть в этот стих варенье,
Чтобы с душой спокойной лечь поспать...


Рецензии
Ну, хотя бы честно. Можно за это ставить плюс.

Аркадий Козлов 2   13.02.2016 04:03     Заявить о нарушении
Вот и тройки по литературе мне тоже ставили исключительно за честность.

Олег Гурьянов   13.02.2016 08:47   Заявить о нарушении