Сибирь

Сибирь ты велика и грациозна,
Седые ели стонут от мороза,
Застывшие изящности полны,
Во снах своих красавицы берёзы,
Томятся в ожидании весны.

В любовном танце с ветром кружит вьюга,
Они зимою преданы друг другу,
Но ветер, он изменник и прохвост,
И по весне другую уж укутав,
Шептать ей будет о мерцанье звёзд.

Следы зверей рассыпались по снегу,
И облака их подражая бегу,
Куда-то мчатся голову сломя,
К невидимому сказочному брегу,
В сибирские бескрайние края.


Рецензии