Оглянитесь!..

                Провожаем актёров по одному...
                Аплодисменты сливаются в несмолкающий гул.
                И цветы на сцене - теперь у ног.
                Мы жалеем себя, а не их, видит Бог...
                Мы жалеем : "Увы! Не смогли увидеть!
                И цветы подарить в нечётном количестве!"
                А они в глазах наших не прочли :
                "Ах, Его Величество!", " Ах Её Величество!"
                Ах, как хочется крикнуть: "Несправедливо!
                Вы нужны нам! Вы так нужны нам!.."
                И друзья-актёры приходят на проводы,
                Репортёры стайками слетаются к ним.
                Мы за ними только печально следим,
                Потому что ПРОСТО УВИДЕТЬ хотим!
                И потом не жалеть о доводах.
                А друзья приходят в тёмных очках,
                А друзья кладут цветы и молчат...
                Опустело в театре место...
                Опустел грим-вагон на площадке...
                Актёр незаменим, если
                Прощается с нами украдкой.
                А по-другому и не бывает -
                Его роль никто не сыграет...
                И поклонников нет у служебного входа -
                Им другая теперь отведена дорога...
                Через год скульптор слепит портрет
                Белокаменный, как ответ
                На вопрос : "Кто Вы для нас?"
                А теперь? А сейчас?
                А потом... Мы привыкнем
                Цветы приносить им чётные
                И спокойно смотреть на камни почётные...
                Лет через сто всё забудется,
                А к камням поведут экскурсии...
                Как же просто всё и банально!
                Но сейчас - всё равно печально...
                Погодите! Остановитесь!!!
                Мы взрослеем - без вас...
                Мы стареем - без вас...
                мы беднеем - без вас...
                Оглянитесь на нас,
                ОГЛЯНИТЕСЬ!..


                май - июнь 2011 г.


               


Рецензии