Сказка о бесстрашном капитане. Часть 465

«Родная, ты опять чудесно пела.
Твой голос ясно слышался вдали.
Я был, как прежде, за тебя спокоен,
Пока не уловил слова твои.

В них был рассказ о первой твоей встрече
С царевичем прекрасным. Это так?
Скажи, ты это лишь вообразила,
Иль к нам зашёл действительно смельчак?»

Лицо Галины заливалось краской.
«Нет, мой отец, я как всегда одна.
Сегодня было в зеркале виденье.
А может это лишь игра стекла?

Но тот, кто в зазеркалье появился,
Со мной довольно странно говорил.
Что я, похоже, дочка Поднебесной,
И то, что он вновь сильно полюбил.

Но маму ведь зовут Анастасия!
Я думаю, со мною говоря,
Он с кем-то меня просто перепутал,
Бросая обещанья свои зря».

Вхарат перепугался не на шутку.
«Кто он такой? Ты можешь мне сказать?
Откуда он узнал о Поднебесной?
Она на самом деле твоя мать.

Ты выросла и мне теперь придётся,
Раскрыть семейный, маленький секрет,
Который мы так бережно хранили,
Таясь перед тобой семнадцать лет.

Пойдём же в дом, присядем у камина.
Там выслушаешь длинный мой рассказ,
Как я добился встречи с твоей мамой,
И потерял её, хотя и спас».


Рецензии