Сибирские березы

Красавицы сибирские берёзы…
Гляжу на , Вас и стынет в жилах кровь,
Вы точно манекены в разных позах,
Застыли посреди седых снегов.

Безмолвные и грустные подруги,
Вы нынче мне с родни в печали я,
И не найти в заснеженной округе,
Роднее и любимей для меня.

Свалилась даль разлукою на плечи,
А вы мне точно память о былом,
Не уж-то был я весел и беспечен,
Не уж-то были и покой и дом?...
         


Рецензии